Caramel au beurre salé

dimanche 23 février 2020
95240 Cormeilles-en-Parisis, France

    Photo source Instagram : mum.and.patisserie

Un délicieux caramel au beurre salé qui s'accompagnera avec vos pâtisseries.

Ingrédients :
  • 250g de sucre de canne
  • 100 g de beurre salé 
  • 20 cl crème épaisses 
  • Une pincé sel de fleur

Préparation :
1. Verser le sucre de canne dans la casserole chauffer à feux doux ou moyen. Laisser le sucre cuire.
2. Lorsque le sucre commence à cuire il faut tapoter légèrement sur la zone qui cuit à l’aide d’une cuillère en bois.
3. Continuer à tapoter sur chaque zone de cuisson.
4. Une fois que la totalité du sucre a cuit ajouter le beurre et mélanger.
5. Le beurre a fondu. Verser petit à petit la crème et mélanger.
6. Pour finir ajouter le sel de fleur.
7. Une fois le caramel prêt, verser le tout dans un bol et laisser refroidir.


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