Fondant aux pommes

mardi 11 février 2020
95240 Cormeilles-en-Parisis, France


Aujourd’hui j’avais envie d’un bon fondant aux pommes avec très peu de matière grasse et moins de sucre. Voici la recette...

Ingrédients :

  • 7 pommes
  • 40g de beurre
  • 100g de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanille bourbon de Madagascar 
  • 6 œufs 
  • 20 cl de lait
  • 140g de farine 
  • 1 levure chimique 

Préparation du gâteau :

1. Laver, éplucher et émincer les pommes. Veuillez à bien retirer tout les pépins.
2. Ramollir le beurre au micro-onde.
3. Ajouter le sucre roux et le sucre vanille, battre le tout.
4. Ajouter les six œufs, continuer à battre.
5. Et ensuite, ajouter le lait.
6. Tamisée la farine et ajouter la levure chimique. Et pour finir bien battre pour que la pâte soit homogène.
7. Ajouter les pommes émincées dans la pâte, mélanger délicatement à l’aide d’une c. à s. pour éviter de casser les pommes.
8. Verser le tout dans un moule et enfourner à 180C pendant environ 40 à 50 minutes.

Bien surveillé la cuisson car elle peut varier d’un four à l’autre.

Ce fondant aux pommes est à tomber lorsqu’elle est accompagné d’une tisane aux gingembre et à la cannelle, est encore meilleur sans sucre ajouter.

Bon appétit!


Share your opinion: