Les ingrédients pour la "Tartes Alsacienne aux pomme".
Appareil à crème prise : (Cliquez ici pour la recette)
- Crème liquide entière : 200 g
- Sucre semoule : 60 g
- Oeufs entiers : 100 g
- Jaunes œuf : 20 g
- Lait : 50 g
Pâte à foncer : (Cliquez ici pour la recette)
Ici j'ai multiplier les ingrédients de base par deux pour avoir plus de pâte.
- Farine T55 : 300 g
- Beurre : 180 g
- Sucre semoule : 36g
- OEufs entiers : 96 g
- Pommes : 2 à 3
1. Commencez par réaliser une pâte à foncer, foncez, coupez le bord de la pâte en inclinant le couteau et prenant appui sur le cercle, réservez au frais, (attention, il ne faut pas piquer la pâte).
2. Épluchez les pommes, coupez en deux, enlevez son centre avec la cuillère à pommes parisienne, et détaillez-les en gros quartiers, réservez au frais,
3. Réalisez un appareil à crème prise, réservez au frais,
4. Disposez les pommes en forme de rosace dans votre fond de tarte sur plaque,
5. Versez délicatement l’appareil à crème prise, il y a plus d’appareil que nécessaire, ne pas tout mettre, le haut des pommes doit rester visible,
6. Enfournez à 180°C, durant 30 à 40 minutes,
7. Décerclez, réservez sur grille.
Bon appétit!
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