Les samoussas sont d'origines indienne (Inde), chez moi à Mayotte ont les prépare pour les occasions festives tel que les fiançailles, mariage ou encore l'Aïd qui est une fête religieuse Musulmane.
Habituellement on les prépare à base de viande rouge, blanc de poulets accompagnées de divers épices, mais cette fois je les ai préparer aux légumes, ce sont mes préférer.
Ingrédients de la garniture :
- 3 courgettes
- 4 carottes
- Des haricots vert
- 3 Oignons
- 3 gousses d’ails
- 3 c. à s. d’huile d’olives
- 4 feuilles de lauriers
- De la coriandre
- 2 c. à c. curry
- 1 pincée de poivre
- 2 c. à c. curcuma
- 2 c. à c. Ras El Hanout
- Sel
- 10 cl d'eau
Préparation :
1. Rincez et épluchez les légumes.
2. Râpez les courgettes et les carottes. Coupez les haricots verts en deux.
3. Émincez les oignons et écrasez les gousses d'ails.
4. Dans un woks. Allumez d'abord le feu, et quand le woks est chaud versez l'huile d'olive.
5. Mettre les feuilles de lauriers, l’oignons et les gousses d'ails. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soit prés-cuit.
6. Ajoutez les épices et mélanger au fur et à mesures.
7. Versez un à un les légumes en mélangeant. Ajoutez environ 10 cl d'eau.
8. Lorsque les légumes et les épices sont bien mélangés, laissez cuire environ 6 minutes. Les légumes doivent êtres légèrement croquant.
9. Rincez et émincez la coriandre et pour finir mélangez là avec les anchars aux légumes.
10. Pour coller la pâte prenez simplement de la farine et un peu d'eau, le mélange doit êtres consistant.
11. Une fois prêt vous pouvez faire vos samoussas avec les feuilles de bricks.
11. Une fois prêt vous pouvez faire vos samoussas avec les feuilles de bricks.
11. Les samoussas sont à faire frire et vous pouvez également les congelés plusieurs mois. Quand l'envie vous en prend sortez le nombre que vous voulez et les faire frire sans les décongeler.
Attention : Les samoussas se congèle non cuit.
À noter que les anchars aux légumes peut s'accompagner de riz, pâtes etc... Peut être également accompagner de pilao, riz avec de la sauces.
Bon appétit!
PS : Je me réserve le droit de changer le contenue de l'article au vu de vous donner un contenu professionnel.
PS : Je me réserve le droit de changer le contenue de l'article au vu de vous donner un contenu professionnel.
Share your opinion: