Pains fait maison

lundi 23 mars 2020
95240 Cormeilles-en-Parisis, France



Aujourd’hui j’ai fait du pain maison, c’est toujours gratifiant de faire les choses par sois-même et voir ses proches apprécier nos plats avec Amour.
Voici la recette de mes pains fait maison, trois pains :

Ingrédients :
  • 1 kg de farine Type 55 
  • 42 g de levure boulangère fraîche
  • Sel de Guérande
  • Eau
Préparation :
1. Dans un verre d'eau , mettre la levure boulangère et le sel de Guérande. Mélanger jusqu'à ce que la levure devienne liquide.
2. Dans un grand saladier, mettre la farine et verser le mélange de la levure boulangère et sel.
3. À l'aide de votre main mélanger en versant au fur et à mesure l'eau jusqu'à obtenir une pâte ni trop collante ni dure.
4. Une fois que la pâte est prête. Former des bâtons de 350kg, les former en boule et les poser sur un plateau. Normalement on obtient cinq bâtons. 
5. Les courir avec un tissu et laisser reposer 1h à 1h30.
6. Après le temps de pose prendre les bâtons un à un les donner la forme que l'on souhaite et à l'aide d'une lame ou un couteau d'office couper légèrement le haut.
7. Enfourner le pain à 250°C pendant 25 min.




Bon Appétit !

Share your opinion: