Savane croquante

lundi 11 mai 2020
95240 Cormeilles-en-Parisis, France



En ce dix-huitièmes jours de Ramadân j'ai réalisé un gâteau  au chocolat "Savane" le marbré par excellence. L'intérieur est moelleux et la surface est croquante, le goût du chocolat est assez fort c'est pour cela que je l'ai accompagner d'une verveine menthe sans sucre.

Ingrédients :
  • 4 oeufs
  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 75g de beurre fondu
  • 150g de cassonade 
  • 1 c. à c. d'arôme de vanille
  • 20 cl de lait
  • 310g de farine type 55
  • 11g de levure chimique

Préparation :

1. Prė-chauffez le four à 180°C
2. Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie 
3. Dans un saladier, battez au fur et à mesure les oeufs, cassonade, l'arôme de vanille, le beurre et le lait.
4. Tamisez la farine et la levure chimique, battez le tout.
5. Versez la moitié de la pâte dans le bol où vous avez fait fondre le chocolat au bain marie.
6. Battez la pâte et le chocolat qui se trouve dans le deuxième bol.
7. Dans un moule à gâteau, versez la pâte à l'aide de deux cuillère à soupe  en alternant le chocolat et le blanc. Ici j'ai fais cinq foyer au lieu d'une seule.
8. Enfournez pendant 45 minutes.
9. Avant de retirer le gâteau piquez avec une lame de couteau, si il ressort sec le gâteau est prêt, sinon enfournez encore quelques minutes.

Bon appétit !



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