Pancakes à la mélasse de dattes

vendredi 4 septembre 2020

 



Bonjour,

Il y a quelques jours j'ai préparer des Pancakes accompagnée de la crème chantilly fais maison et de la mélasse de dattes artisanal (J'écrirais prochainement un article complet sur la mélasse de dattes). Mais en attendant que mon article sorte je vous donnes les liens pour que vous puissiez vous le procurer.

Où se procurer la Mélasse de dattes Artisanale :

Ingrédients :

  • 115 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachets de sucre vanille
  • 4 œufs
  • 330 g de lait
  • 80g d'amande en poudre
  • 400g de farine T45
  • 1 sachets de levure Chimique

La préparation de la pâte :

1. Dans un saladier, Battez le beurre, le sucre, le sucre vanille et les œufs.
2. Ajoutez le lait.
3. Ajoutez au fur et à mesure la farine et la levure chimique. Tamisez la farine pour qu'il n'y ai pas de grumeau.
4. Une fois que la pâte est prête, chauffez la poêle et à l'aide d'une louche ajouter la pâte au fur et à mesure de la cuissons.
5. Faire cuire chaque coté environ 15 secondes, tout dépend de l'intensité de votre feu.

 




Vous pouvez déguster vos pancakes avec de la mélasse de date, caramel, nutella, chantilly... Laissez libre cours votre imagination.

Bon appétit...

Share your opinion: